完熟トマト2013/07/03 21:07

濃いベースグリーンの状態から着色が始まるのが美味しいトマトの最低条件だと思っています。。
これまでは濃い緑色から薄い緑色になり赤みが差してきていましたが、今年はいい調子です。
一般に市場出荷の場合は写真の時点で収穫しますが、私はほぼ全部が赤くなってから出荷します。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://atopikko.asablo.jp/blog/2013/07/03/6886541/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。